Срок оплаты штрафа за парковку в Москве составляет 60 суток

Срок оплаты штрафа за парковку в Москве составляет 60 суток

Если водителя оштрафовали в Москве за нарушение правил парковки, срок оплаты штрафа составляет 60 суток. Если он не оплатит штраф в течение двух лет, постановление о штрафе отменяется. А водитель освобождается от ответственности за неуплату штрафа.
 

Как и где оштрафованный водитель должен провести 22 месяца, скрываясь от справедливого возмездия, Интернет умалчивает. Но возможность такую подразумевает.

Наверное, спрячется на заимке в глухомани Измайловского парка, а жена будет носить ему муку, соль, спички, рыболовные крючки. Но давайте остаемся в рамках наиболее вероятного развития событий и выберем оптимальное решение.  
 

Тот же Интернет отрывисто сообщает о других угрозах, связанных с неоплатой штрафа в установленный срок. Вплоть до запрета на выезд из РФ. В общем, приятного мало.
 

Итак, срок оплаты штрафа за парковку в Москве составляет 60 дней. Человека, желающего добраться до этого знания, тут же начинают буквально хватать за руки: не торопись! Обжалуй! Подай заявление о желании оспорить штраф.
 

И действительно, срок оплаты штрафа за парковку в Москве не настолько однозначен. Если оштрафованный водитель в течение десяти дней подаст жалобу на неправомерное, с его точки зрения, постановление о штрафе, срок оплаты штрафа за парковку в Москве приостанавливается.

После подачи жалобы начинает истекать другой срок, тоже десятидневный. Это срок рассмотрения поданной жалобы. В течение этого времени ведомство, наложившее штраф, должно вынести решение: освободить водителя от штрафа, или всё же оштрафовать его.
 

Но что, если человек и штраф не оплатит, и скрываться не будет, а продолжит ездить, как ни в чем не бывало? Что, если у него есть собственные представления о справедливости, и только их нравственному императиву он следует?
 

Вообще-то таких людей много. Некоторые накапливают десятки штрафов, не оплачивая их. Когда таких водителей ловят, у них забирают машину. Отвозят ее на штрафную стоянку и предлагают оплатить все штрафы, а кроме штрафов – услуги эвакуации и хранения на стоянке. Если владелец конфискованной машины упрямится, ее могут продать с аукциона. И продают.
 

Вот что при этом интересно: чем дешевле машина, тем более аккуратно ее владелец соблюдает срок оплаты штрафа за парковку в Москве. И наоборот. Чем машина дороже, тем с большей вероятностью оштрафованный будет пренебрегать требованиями оплатить штраф. В чем тут дело? Ведь владелец дорогой машины рискует больше.
 

Возможно, в этой практике проявляется известная закономерность: труднее всего управлять двумя группами людей, из которых первая имеет всё, а вторая не имеет ничего. Проще говоря, олигархами и нищими.

Оказывается, состояния эти динамичны. То есть люди всегда находятся в движении либо к первой группе, либо ко второй. В соответствии с этим себя и ведут. Странно, но это так.

Ну чего, казалось бы, проще: оплати штраф и живи спокойно! Либо избавься от машины, которая волшебным образом растет в цене, несмотря на износ. Так ведь нет. В кошки-мышки играют.