Какой порядок оплаты труда вахтовым работникам?

Какой порядок оплаты труда вахтовым работникам?

Порядок оплаты труда вахтовым работникам зависит от того, каким образом они трудятся и какую рабочую должность занимают в организации.

Так, если между работодателем и работником существует сдельная оплата труда по договору трудоустройства, то работник-вахтовик получит денежное вознаграждение исходя из объема работы, которую он выполнил, и расценкам, установленным работодателем.

Если работник трудоустраивался в организацию на условиях повременной оплаты, то ему выплачивается жалование соответственно отработанным часам.

Сумма ежемесячного оклада является ключевой в расчете жалования персонала, который непосредственно руководит рабочими на объектах. В эту категорию сотрудников входят мастера, прорабы, начальники цехов или участков и т.д. Все остальные категории персонала получают жалование из расчета своего месячного оклада и отработанных дней.

Также следует учитывать, что географические условия места дислокации объекта влияют на то, применяются ли какие-то коэффициенты при расчете заработной платы сотрудников. Размер оплаты дня междувахтового отдыха равен одному рабочему дню по тарифной ставке или исходя из оклада работника, но уже без применения районного коэффициента и прочих надбавок.

Если работодатель обещает оплату в большем размере, все это должно быть прописано в локальном нормативном акте и трудовом договоре. Дорога, т.е. время транспортировки работника до вахтового объекта, также оплачивается исходя из дневной тарифной ставки или оклада в пересчете на один рабочий день.

Если вдруг транспортное средство с работниками задерживается в дороге по причине плохой погоды или каких-то заминок, касающихся непосредственно транспорта или компании-перевозчика, эти дни также оплачиваются работодателем соответственно указанной выше схеме. Любые районные коэффициенты в данном случае также не применяются.

Эти дни не связаны с выполнением работы на вахтовом объекте, поэтому и коэффициенты оплаты труда в особых климатических условиях не имеют к этому отношения.

Работодатель, руководствуясь действующими нормами трудового законодательства о служебных командировках, обязан возместить все понесенные работником расходы при оплате транспорта, если ввиду уважительных обстоятельств работник не смог в срок прибыть к месту сбора персонала и сам добирался до вахтового объекта.

Ст. 302 ТК РФ определяет, что работодатель обязан выплачивать надбавку за вахтовый метод всему персоналу, обслуживающему вахтовые объекты и быт рабочих-вахтовиков, а также самим вахтовым работникам, а не суточные, за каждый день нахождения на вахтовом объекте и за то время, когда они были в пути до вахтового объекта и обратно.