«Паритет» решает споры с застройщиком – отзывы на флампе Красноярска

«Паритет» решает споры с застройщиком – отзывы на флампе Красноярска
«Паритет» решает споры с застройщиком – отзывы на флампе Красноярска
 
«Паритет» – это юридическая фирма (Красноярск). Она занимается оказанием множества услуг, в том числе выигрывает споры с застройщиком.
 
Можно, конечно, обойтись и без «Паритета». Можно всё самому. Выйдет гораздо дешевле. Но удачно ли выйдет? В этом можно и усомниться.
 
Давайте посмотрим, насколько эффективно «Паритет» решает споры с застройщиком. Судить об этом позволяет один фламп в Красноярске. Слово «фламп» для многих станет новым, хотя в Сибири оно используется уже не один год.
 
Так называется сайт, на котором потребители могут оставлять отзывы о работе самых разных фирм. Как, например, и в нашем случае. В случае «Паритета», который в Красноярске стоит на страже интересов потребителей, решает их споры с застройщиками. И успешно решает.
 
Но, прежде всего, по каким поводам возникают эти споры?
 
Споры возникают, в частности, в связи с качеством жилья, которое получил от застройщика потребитель его услуг. По поводу строительного брака, если уж говорить прямо. Потому что любые отклонения от строительных стандартов – это и есть брак. Что «Паритет» и сможет доказать в суде. Что он уже делал не раз и не два.
 
Добившись справедливости, потребитель сможет получить и возмещение убытков, причиненных теми или другими дефектами, и неустойку за просроченное время, и штраф. Потребовать и получить компенсацию за причиненный моральный вред потребитель, разумеется, может тоже.
Обычно споры потребителей с застройщиками в Красноярске возникают по одним и тем же поводам, о чем и повествует фламп, точнее, отзывы на нем.
 
В числе таких поводов – неровные полы, потолки, стены. То есть неровные поверхности и уклоны. Порой стены могут промерзать, причем о таком дефекте узнать можно лишь зимой. Тогда же может выясниться, что промерзают и вполне приличные с виду окна. Пропускают сквозняки, собирают на своих поверхностях конденсат.
 
Если квартира имеет такие крупные дефекты, то обычно там же имеются и дефекты помельче. Например, неровно приклеенные обои, кое-как выполненная покраска, и то и расхождение между участками, окрашенными краской разных оттенков или оклеенными обоями разных рисунков.
 
Взявшись помочь пострадавшим потребителям строительных услуг, то есть покупателю квартиры, компания «Паритет» прежде всего напоминает клиентам, что федеральный закон о долевом строительстве гарантирует потребителям компенсации за брак, допущенный застройщиком. Получить эти компенсации можно в течение гарантийного срока, то есть пяти лет. В некоторых ситуациях гарантийный срок еще больше.
 
Теперь о том, как действует «Паритет», решая споры с застройщиком в Красноярске. Городской фламп называет следующие главные этапы: во-первых, это комплексная экспертиза жилья (за счет средств самого «Паритета»), во-вторых, это юридическое сопровождение.
 
То есть «Паритет» полностью берет на себя всю переписку и общение с разными инстанциями. Имеются в виду и составление, и подача претензии застройщику, и сбор документов, необходимых для подачи искового заявления в суд.