Какого размера штраф, если парковка в неположенном месте? Город – Москва.

Какого размера штраф, если парковка в неположенном месте? Город – Москва.
Какого размера штраф, если парковка в неположенном месте? Город – Москва.
 
Дело в том, что штрафы за парковку – это штрафы вторичные. Штрафуют на самом деле не за парковку. Парковка, если копнуть глубже, – только повод. На самом деле штрафуют за то, что машина у тебя есть.
 
В России почти сто последних лет люди проходили в кирзовых сапогах и ватниках. Это оставило у населения тяжелую психологическую травму.
 
Откройте сайт «Одноклассники», посмотрите, что они в себе ценят. Ценят они тачки, на фоне которых снимаются. А не свою доброту, ум, широту натуры. Нет. В бедности все это теряется, становится аномалией.
 
Людям теперь надо иметь хотя бы протез утраченных добродетелей – автомобиль. Ради него влезают в кредит. Тратят на него всё новые деньги. И за качественно новыми хлопотами автомобиль так и не дает понять, что на самом деле он – это сущее наказание.
 
За гордыню. Ничем другим не объяснить сумму, которую составляет штраф в неположенном месте, если это Москва.
 
Штрафуют и за насилие над экологией. Создание одного легкового автомобиля требует примерно 50-100 тонн сырья. Утилизация битых машин – это вообще отдельный разговор. Вот за это тоже, по большому счету, штрафуют.
 
По этой же причине в России и дорог хороших никогда не будет, потому что нынешние дороги – это тоже наказание. И богатейший сервис по оплате и взиманию штрафов, организованный государством, – это тоже часть наказания.
 
Они бы так онлайн-запись в поликлиники организовали! Специальные мобильные приложения выпускали бы вроде «Парковки Москвы». Но зачем? Государство борется с тем, что считает массовой дурью и, в общем, почти не ошибается.
 
Вот поэтому в зоне платной парковки штраф за неоплаченную парковку составляет пять тысяч рублей. То есть оставил ты на паркинге машину, настоял там на штраф – плати
5000 рублей. Умел, детинушка, стоять, умей и ответ держать. Плати штраф, равный зарплате врача или учителя где-нибудь под Улан-Удэ.

 
Поразительно! Человек, в сущности, мотает срок. Но не замечает этого.
 
Но уж если пелена спадет с его глаз, ему станет ясно, почем настолько высок штраф в Москве, если парковка в неположенном месте. Ему будет понятен размер штрафа за стоянку или даже за нарушение правил остановки там, где места отведены для автомобилей инвалидов, – тоже пять тысяч. Это, по большому, глубинному счету, еще мало.
 
Инвалидам без машины действительно тяжело. Им он точно нужен. К тому же защитник инвалидов котируется наравне с защитником вдов, сирот, блаженных. А какая же власть не хочет считаться именно такой?
 
Те же пять тысяч штрафа сдерут за стоянку на газоне, вообще в месте для зеленых насаждений. С этими варварами тоже ясно. Мы и сами не прочь в них что-нибудь сверху бросить. Особенно, когда они моторы прогревают.
 
Неясной остается формулировка для штрафа в 3000 рублей – просто «за нарушения правил остановки и стоянки» (без насаждений, инвалидов и оплаты), которую приводит официальный сайт mos.ru. Но тут, возможно, уже и понимать нечего.
 
Тут самое время переходить на общественный транспорт и пользоваться свободой.